Soziokulturelle*n Animator*in 30 - 40%

Wir helfen Menschen. Bei CARITAS Solothurn haben Sie die Möglichkeit einen Beitrag zu einer gerechteren Welt zu leisten. Für unseren Fachbereich Projekte und Gemeinwesen im Pastoralraum Solothurn Unterer-Leberberg (SOUL) suchen wir eine*n engagierte*n

Soziokulturelle*n Animator*in 30 - 40%

Ihre Aufgaben
In dieser Funktion tragen Sie die operative Verantwortung für den Fachbereich und koordinieren die Projekt- und Freiwilligenarbeit im Pastoralraum SOUL. Folgende Aufgaben gehören dazu:
• Leitung und Begleitung von sozial-integrativen und bedarfsgerechten Projekten
• Begleitung von Gruppierungen und diakonischen Projekten
• Gemeinwesenorientierte Quartierentwicklung
• Mitarbeit in der Öffentlichkeits- und Sensibilisierungsarbeit

Wir erwarten
• einen FH-Abschluss in Soziokultureller Animation, Sozialer Arbeit oder Gemeinwesen (o.ä.)
• Sie fühlen sich im kirchlichen Umfeld wohl und gehören einer Landeskirche an
• Erfahrung im Projektmanagement
• Bereitschaft, Neues zu wagen
• Sie nehmen manchmal auch unregelmässige Arbeitszeiten in Kauf

Sie sind eine aufgeschlossene, initiative, teamfähige und kommunikative Persönlichkeit. Eine vielseitige Aufgabe bereitet Ihnen Freude.

Bei uns finden Sie
Wir bieten Ihnen einen attraktiven Arbeitsplatz direkt beim Bahnhof Solothurn, gute Sozialleistungen, eine abwechslungsreiche Aufgabenpalette und die Möglichkeit, aktiv an der Gestaltung des neuen Fachbereichs mitzuwirken.

Stellenantritt ist der 1. Januar 2022 oder nach Vereinbarung. Arbeitsort ist Solothurn. Die Stelle wird ist der Kirchlichen Sozialberatung der CARITAS Solothurn angegliedert. Die vorgesetzte Stellenleiterin begleitet und unterstützt Sie in Ihren Aufgaben.

Haben wir Sie angesprochen? Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung mit Motivationsschreiben, Lebenslauf, Ausbildungsbestätigungen und Arbeitszeugnissen.

Bewerbungsfrist ist der 3. Oktober 2021
Weitere Auskünfte erteilt Ihnen gerne:
Emil Inauen, Bereichsleiter Kirchliche Regionale Sozialdienste CARITAS Aargau & Solothurn, e.inauen@caritas-solothurn.ch, 079 359 58 03.

Bewerbungen nehmen wir gerne über die Online-Bewerbungsplattform entgegen:
apply.refline.ch/136982/0143/pub/1/index.html

Kampagne Lara lacht wieder
Plakat Lara lacht wieder
Das war nicht immer so: Sie und ihre Mutter sind arm. Dank unseren Projekten schöpfen sie neue Hoffnung.