Administrative Unterstützung

Freiwillige für die Administrative Unterstützung gesucht!
Sind Sie geübt im Umgang mit EDV (v.a. Word), mögen den Kontakt zu Menschen unterschiedlicher Herkunft und sind auf der Suche nach einer sinnvollen Freiwilligen-Tätigkeit? Dann suchen wir genau Sie!

Gemeinsam mit einer weiteren Freiwilligen unterstützen Sie Personen beim Ausfüllen von Formularen, bei Telefonaten, beim Verfassen von Briefen oder beim Erstellen von Bewerbungsunterlagen (Lebenslauf, Motivationsschreiben). Computer stehen zur Verfügung. Sie erhalten eine Einführung in wichtige Themenbereiche und wir unterstützen Sie als Ansprechperson während der Öffnungszeit.

• Pensum ca. (Std.): 2 Std. alle zwei Wochen
• Einsatzturnus: 2 Mal monatlich
• Besondere Kenntnisse: Offenheit und Interesse für Menschen unterschiedlicher Herkunft, sorgfältige Arbeitsweise, gute EDV Kenntnisse, gute Deutschkenntnisse (schriftlich und mündlich), Fremdsprachenkenntnisse von Vorteil aber keine Voraussetzung.
• Anzahl gesuchte Freiwillige: 2-3
• Bereiche: Migrant/innen, Administration, Integration
• Ort: Solothurn (Nähe Bahnhof)
• Einsatzzeit: 15-17 Uhr / alle 2 Wochen
• Sprachkenntnisse: Deutsch, Fremdsprachenkenntnisse von Vorteil
• Fakultativ: Bild einfügen
• Ab wann: 22. August

Wir freuen uns sehr auf Ihre Kontaktaufnahme!

Caritas Solothurn
Kirchliche regionale Sozialberatung
Regina Zürcher
Niklaus-Konrad-Strasse 18
4500 Solothurn

r.zuercher@caritas-solothurn.ch

Erreichbar Dienstag, Donnerstag und Freitag.

mehr zur Administrativen Unterstützung