Wie wir organisiert sind

Caritas Solothurn ist ein gemeinnütziger Verein. Die strategische Führung liegt beim Vorstand

Auftrag der Römisch-Katholischen Synode Kanton Solothurn

Caritas Solothurn übernimmt einen Teil der Diakonie der katholischen Kirche im Kanton Solothurn. Die Synode hat diesen Auftrag mittels eines Leistungsvertrags definiert. Diese namhafte Unterstützung durch die Synode ermöglicht es Caritas Solothurn überhaupt tätig zu sein.

Verbindung zur Caritas Aargau
Die operative Geschäftsführung ist der Caritas Aargau übertragen. Eine Leistungsvereinbarung regelt den Auftrag. Caritas Solothurn tritt als eigenständiges Hilfswerk auf. Caritas Aargau versteht sich als Dienstleisterin.

Statuten 2015